You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembuangan Sampah di Kampung Pulo Terkendala Akses
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pengangkutan Sampah di Kampung Pulo Terkendala Akses

Sebanyak 25  petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Kampung Melayu, kesulitan membuang sampah sisa genangan di Kampung Pulo.

Mobil tidak bisa masuk sehingga kita panggul karung berisi sampah dari dalam ke pinggir jalan

Masto (43) salah seorang petugas PPSU mengatakan, sampah di pemukiman warga sudah berhasil dikeruk dan dimasukkan ke dalam karung. Namun pihaknya kesulitan membawa karung berisi sampah ke kendaraan pengangkut sampah.

"Mobil tidak bisa masuk sehingga kita panggul karung berisi sampah dari dalam ke pinggir jalan. Ada juga yang diangkut dengan gerobak kecil," ujar Masto, Kamis (4/2).

12 Pompa Mobile Dikerahkan ke Kampung Pulo

Pemukiman warga di Kampung Pulo tergolong sempit sehingga karung sampah sulit dibawa ke Jalan Raya Jatinegara Barat, tempat parkir kendaraan pengangkut sampah. Menggunakan Jalan Inspeksi Ciliwung juga sulit karena ada dua alat berat yang beraktifitas di situ.

Lurah Kampung Melayu, Setiawan mengatakan, untuk sementara sampah yang diangkut ditumpuk di pinggir jalan inspeksi. Apabila sudah kering, sampah  diangkut secara manual ke TPS Kampung Melayu di timur Terminal Kampung Melayu.

"Saat ini lebih dari 100 karung berisi sampah kita tumpuk sementara. Besok kita angkut seluruhnya. Karena sekarang aksesnya sulit," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7222 personDessy Suciati
  2. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye5334 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4918 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3625 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2714 personDessy Suciati